工作动态

您现在的位置是: 首 页 >  工作动态

不忘初心,创新优先

来源:徐州市农业科学院 时间:2019-11-08 作者:管理员

——甘薯栽培轻简化点滴历程体会

        114日,第四党支部利用午休时间开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,支部书记李洪民就“不忘初心,创新优先——甘薯栽培轻简化点滴历程”为大家讲了一堂专题党课。

李洪民指出党的十八届五中全会提出创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展五大新发展理念,必须把创新摆在国家发展全局的核心位置,不断推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新等各方面创新。习近平总书记也在数次会议中强调创新的重要性。

李洪民回忆了工作以来敢于创新,勇于创新的精神。在甘薯种植过程中从起垄、栽苗定水、中耕除草、物理防虫、收获到最后储藏整个产业链上对机械设备的设计改造,在获得了发明专利的同时,助推了整个甘薯产业发展。他指出,创新可以让工作轻简化、提高安全系数和工作效率,在今后的工作中,应激发大家创新积极性,为工作增添活力。同时,应加强对党中央和习总书记关于相关理论和论述的学习,做任何事都要符合规范,避免劳而无功。

通过此次党课,大家学习了身边创新典型。在今后的工作中,我们要立足自身工作岗位,为农科院的科技创新,为我国甘薯的产业发展贡献自己的一份力。

院党委宋庆科参加了此次专题党课。

 

 

 

撰稿:第四党支部

苏公网安备 32039102000183号