工作动态

您现在的位置是: 首 页 >  工作动态

市委第六巡察组 巡察市农科院党委工作动员会召开

来源:徐州市农业科学院 时间:2019-11-08 作者:管理员

根据市委巡察工作统一部署,2019年11月7日下午,市委第六巡察组巡察市农科院党委工作动员会召开。市委第六巡察组组长韩学同志就即将开展的巡察作了动员讲话、市委巡察工作办公室副主任、市委第六巡察组副组长张波同志就配合做好巡察工作提出要求、市委第六巡察组副组长张丕建同志对调查问卷的填写做了详细说明,市农科院党委书记宋庆科同志主持会议并做表态发言。
会上,韩学同志就开展好本轮巡察工作,提出了三点意见:1.要立足政治巡察监督,围绕“四个落实”深入开展巡察工作;2.切实增强接受监督的意识,积极主动配合好市委巡察工作;3.锤炼巡察干部忠诚干净担当的政治品格,力戒巡察工作中的形式主义官僚主义。
韩学同志强调要将“不忘初心、牢记使命”主题教育与巡察日常工作结合融合,进一步转变作风,力戒形式主义、官僚主义。韩学同志表示第六巡察组将和市农业科学院全体党员干部一起,以刀刃向内、刮骨疗毒的决心,以抓铁有痕、踏石留印的实心,以步步为营、久久为功的恒心,认真履职,团结一致、共同奋斗。
张波同志在会上指出巡视巡察工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党章赋予的重要职责,是党内自身监督的战略性制度安排,肩负的是党中央和各级党委的权威和信用,践行的是党的初心使命。本轮市委巡察第一位的属性是政治性,必须旗帜鲜明讲政治。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入发现和解决问题,推动事业发展。
张波同志强调要正确处理政治和业务的关系,以高度的政治自觉和责任担当全力配合市委巡察。巡察是政治巡察,业务问题是切入点,政治判断是落脚点。市农业科学院全体党员干部要提高政治站位,深刻认识巡察是市委对党组织的政治体检,是对党员干部的政治关怀。
宋庆科同志在表态发言中指出党的巡视巡察工作是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是全面从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式,要提高政治站位,深刻认识巡察的重要意义。
宋庆科同志表示一定要强化纪律规矩意识,严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律等各项党的纪律,做到不越位、不错位、不缺位,全力以赴支持配合市委巡察监督。宋庆科同志强调全院上下把整改落实工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持“严”字当头,“实”字打底,“细”字着力,不推卸责任、不敷衍塞责,在即知即改、立行立改、真改实改上下功夫,要立足治标、着手治本、深刻剖析、深挖根源、在此基础上举一反三、标本兼治,并将此次巡察作为寻找差距、改进提高的重要机遇和有力抓手,更加自觉做到坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,把抓好问题整改和健全长效机制结合起来,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。
另外,此次市委巡察组将在市农科院工作2个月左右。巡察期间(2019年11月1日—2019年12月30日),设专门值班电话:18000118006,受理电话时间为工作日上午9:00至下午5:30;专门联系信箱收信地址:徐州市第100号邮政专用信箱(邮政编码:221000);专门电子邮箱:xzswxcb001@163.com
同时在市农业科学院综合楼、科研楼、实验楼1楼大厅电梯入口处和徐农种业公司、铜山试验站、徐州农业示范基地办公楼1楼东墙分别设置了联系信箱。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映市农业科学院领导班子及其成员、下属单位主要负责人和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。
 
        

 

 

 

 

 

苏公网安备 32039102000183号