工作动态

您现在的位置是: 首 页 >  工作动态

市委第六巡察组巡察市农科院党委 情况反馈会在我院召开

来源:徐州市农业科学院 时间:2020-01-17 作者:管理员

        根据市委巡察工作统一部署,2020116日下午,市委第六巡察组巡察市农科院党委情况反馈会在我院召开。市委第六巡察组组长韩学同志传达了关于巡察市农科院党委的反馈意见,市委巡察工作办公室副主任、市委第六巡察组副组长张波同志传达市委书记专题会议精神,市农科院党委书记宋庆科同志主持会议并做表态发言。

会上,韩学同志对此次巡察过程中发现的十五条问题作了详细反馈,并提出四点建议:一是加强党的领导,充分发挥党委领导核心作用;二是加强党的建设,全面夯实党的工作基础;三是严明纪律规矩,坚定不移推进全面从严治党;四是改进工作作风,开拓创新助推农业高质量发展。

韩学同志要求农科院党委要高度重视巡察反馈意见,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,认真研究反馈意见,把抓好巡察整改与实际工作结合起来,与深化改革创新结合起来,做到解决一个问题、堵塞一批漏洞、完善一套制度,抓牢抓实整改工作。

张波同志在会上指出市农科院党委要切实提高政治站位,强化责任担当,真正把思想和行动统一到中央和省市委各项决策部署上来,深入学习贯彻新思想新部署新要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

张波同志要求市农科院党委要把抓好巡察整改作为关键环节,以高度负责的态度、立行立改的作风、坚定自觉的行动,对巡察发现的问题,要主动认领、照单全收,聚焦问题精准施策、靶向治疗,坚持实事求是、求真务实,一个问题一个问题抓整改,有的要立行立改、马上就改,做深做细做实巡察整改“后半篇文章”。

宋庆科同志在表态发言中表示巡察反馈的意见实事求是、全面客观、中肯深刻,为院党委下一步工作指明了方向,农科院党委完全赞同并诚恳接受巡察组的反馈意见,并将带领广大党员干部,不折不扣地落实整改:一是统一思想认识,切实增强整改落实的行动自觉;二是强化责任担当,坚决把巡察反馈问题整改到位;三是建立长效机制,推动全院各项事业高质量发展。

宋庆科同志带领院党委一班人将按照市委和巡察组的要求,抱着对党、对事业高度负责的态度,抱着必胜的信念和决心,在市纪委监委领导下,认认真真落实好各项整改任务,向市委、向巡察组、向广大职工交上一份满意的答卷。

参加此次会议的还有市委第六巡察组副组长张丕建、第六巡察组全体巡察员、市委组织部、市纪委监委、派驻纪检监察组等领导同志,农科院领导班子成员和全体职工参加了此次会议。

 

 

 

撰稿:朱晨

苏公网安备 32039102000183号