工作动态

您现在的位置是: 首 页 >  工作动态

我院召开2020年全面从严治党工作会议

来源:徐州市农业科学院 时间:2020-04-30 作者:管理员

         430日,我院召开2020年全面从严治党工作会议。会议回顾2019年院全面从严治党工作情况,并部署安排2020年度重点目标任务。党委书记宋庆科作全面从严治党工作报告,党支部书记代表发言,市纪委监委第四监督检查室副主任朱琳出席会议并讲话。

党委书记宋庆科指出,2019年,在市委、市政府和省农科院的坚强领导下,院党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕新时期党的建设总要求,以政治建设为统领,扎实开展党建工作,抓牢抓实思想政治教育,持续推进党委中心组学习,认真开展不忘初心、牢记使命主题教育,切实筑牢意识形态阵地,坚持开展实地教学;压紧压实管党治党责任,不断巩固主体责任,监督不断提质增效,坚持警示教育常态化,坚持民主集中制,严格落实“三重一大”事项集体决策制度;优选优化干部结构,梯队建设持续发力,优化支部书记队伍,推荐优秀党员干部挂职锻炼;做好做强基层党建工作,党员队伍稳步提升,扎实开展党务工作者培训,着力开展支部标准化建设;开展“支部联村 助推产业兴旺农民增收”主题实践活动。

党委书记宋庆科强调,2020年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,是全面贯彻党的十九届四中全会精神的开局之年,也是贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示精神的深化之年。我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,紧紧围绕农业科研中心工作,扎实推进党的政治建设,继续深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,着力锻造高素质干部队伍,强力推进党的组织建设,推进支部标准化建设,高标准助力乡村振兴,持续加强对群团统战工作的领导,深入推进全面从严治党向纵深发展,以党建促科研、以科研谋发展,为建设国际一流现代化科研院所、建设“强富美高”新徐州助力。

市纪委监委第四监督检查室副主任朱琳传达了市委常委、市纪委书记监委主任董向阳同志在中共徐州市第十二届纪律检查委员会第五次全体会议上的工作报告精神,并结合农科院党委巡察整改工作情况,就全面从严治党给出了三点建议:一是坚持不懈增强全面从严治党的思想自觉,二是坚持不懈增强全面从严治党韧性和定力,三是坚持不懈增强全面从严治党向纵深发展。

会议由副院长、党委委员孙扬主持。

 

 

 

 

 

苏公网安备 32039102000183号