工作动态

您现在的位置是: 首 页 >  工作动态

我院党委书记宋庆科一行赴贾开展扶贫工作

来源:徐州市农业科学院 时间:2020-05-14 作者:管理员

        512日,徐州市农业科学院党委书记宋庆科率有关专家到贾汪区江庄镇独山村开展扶贫工作。贾汪区委副书记、市委驻贾汪区帮扶工作队队长李圣东、江庄镇镇长王昌石等同志陪同。

宋庆科一行实地调研了独山村党群服务中心、保林辅路、全村道路硬化、大贵桥、徐州大春物资交易中心、村民休闲娱乐广场等在建或计划建成的各类项目工程。

在随后召开的座谈会上,宋庆科简要介绍了徐州市农业科学院的基本情况及以往与其他各县区对接、开展科技帮扶的相关经验,并听取了独山村第一书记张毅、独山村村支书许大春、江庄镇相关同志的具体汇报。宋庆科仔细询问了脱贫攻坚工作存在的问题和困难,表示要加大扶贫工作力度,尤其是发挥农科院的技术优势、成果优势、人才优势,组织甘薯及小麦专家到村开展科技扶贫和产业扶贫,坚定不移推进科技兴农、强农、富农,实现农业增效、农民增收。

李圣东介绍了贾汪区整体脱贫攻坚工作情况及市委驻贾帮扶工作队近期工作开展情况,要求江庄镇及独山村要紧紧围绕脱贫攻坚及挂钩帮扶工作,进一步压实责任,明确任务,加强对接,抓住后方帮扶单位支持的契机,推动科技扶贫成果落地开花结果。

会上,徐州市农业科学院副院长李再祥、科技服务中心主任党新安、甘薯育种研究室主任张允刚、甘薯加工利用室主任钮福祥、甘薯病虫害研究室主任孙厚俊提出推进甘薯产业发展意见建议。

 

 撰稿: 张毅

苏公网安备 32039102000183号