工作动态

您现在的位置是: 首 页 >  工作动态

第四党支部开展“支部联村,助推产业兴旺 农民增收”主题实践活动

来源:徐州市农业科学院 时间:2020-05-15 作者:管理员

         512日,院第四党支部赴贾汪区江庄镇高村开展“支部联村,助推产业兴旺农民增收”主题实践活动,院党委书记宋庆科出席活动并讲话,第四支部全体支委、江庄镇党委书记吴营、人大主席阚甲明等相关负责同志出席会议。

座谈会上,宋庆科介绍了当前甘薯产业的发展前景,通过“党建+”模式,支部联村活动的开展,把科研部门与生产部门联系起来,推动甘薯产业的发展,携手打造以江庄镇为核心的万亩甘薯产业园,以薯富农,带动农村经济发展,增加村民收益。

吴营指出,与会各支部要依托市农科院专家技术,合理规划土地利用,坚持科学定位、因地制宜、分步施策,拉动甘薯产业链,把低效益农田打造成高效益农田,更好地带动农户致富。同时恳请市农科院党委及第四党支部继续发挥人才、技术等优势,提供指导服务,共同推动江庄镇甘薯产业健康发展,让江庄镇农民受益。

参加座谈会的各方代表就支部联建与以薯富农、带动农村经济发展、增加村民收益等有关问题进行了热烈的探讨,就推动江庄镇甘薯产业发展提出了许多意见建议。

宋庆科最后强调要坚定科技强农、兴农、富农信念,发挥好党组织的力量,转变思想观念推动徐州甘薯产业园建设。以江庄镇为中心,建立核心示范区,通过党建引领、徐薯薯业带动、种植大户参与,把新品种、新技术、新模式扎扎实实推广到生产一线,将甘薯产业在高村规范化、产业化,做大做强,带领周边村民致富。

 

 

撰稿:张毅

苏公网安备 32039102000183号