工作动态

您现在的位置是: 首 页 >  工作动态

传承“洪民精神”,助力乡村振兴

来源:徐州市农业科学院 时间:2020-06-30 作者:管理员

 —第一党支部开展“支部联村”暨主题党日活动

 

626日,为进一步传承“洪民精神”,院第一党支部循着李洪民同志的足迹,来到了他曾经指导过的睢宁县梁集镇北河村,开展了一次具有特殊意义的主题党日活动。

梁集镇北河村是典型的沙质土壤,非常适宜种植甘薯,该村甘薯种植大户梁莉,是李洪民同志生前重点扶持的甘薯栽培新模式推广基地。曾与李洪民同志打过无数次交道的他俨然已经成了甘薯种植方面的专家,谈起甘薯、谈起李洪民,他总有说不完的话语,他最朴素的愿望就是在他的努力下,将北河村打造成睢宁县甘薯全程机械化栽培模式的示范点,辐射带动周边农户共同富裕。梁集镇党委副书记、北河村党支部书记马晓蕾说,北河村经济基础相对薄弱,农民土地产出效益相对较低,希望农科院能够在甘薯品种和技术上给予更多支持,形成北河村特色产业。院党委委员、副院长孙扬表示,正是因为北河村的种植习惯和发展前景把我们吸引了过来,我院第一支部将“支部联村”活动的对接村由庆安镇杨圩社区及时调整到梁集镇北河村,一是为了将李洪民同志无私奉献的精神传承下去,二是为了将桥梁纽带作用发挥下去,三是为了将甘薯全程机械化栽培模式推广下去,结合北河村产业发展需求,充分利用农科院的技术优势,共同推动北河村农业产业发展。

随后,全体党员集中学习了睢宁县现代农业发展历程和新农村建设成果。在睢宁现代农业展览馆,全体人员切身感受到睢宁县紧跟时代脚步的思想转变,着力打造“一带两核六园区”农业强县的可喜变化。在美丽乡村示范村高党村,大家对党的十九大提出的乡村振兴战略带来的巨大变化和脱贫攻坚取得的显著成就纷纷点赞,对习近平总书记关于建设社会主义新农村、建设美丽乡村的新理念有了更深的认识。

院第六党支部书记魏猛、党员冯腾腾以及院科技服务中心主任党新安应邀参加活动。

 

 

 

    撰稿:张梅

 

苏公网安备 32039102000183号