工作动态

您现在的位置是: 首 页 >  工作动态

聚焦“两个作用”发挥,推进支部标准化建设

来源:徐州市农业科学院 时间:2020-12-04 作者:管理员

 ——支部标准化建设调研活动有序开展

    党支部是党的基础组织,是党全部工作和战斗力的根基。为强化党建引领,充分发挥党员模范作用和支部战斗堡垒作用,20201116-23日,院党委围绕支部建设在“两个作用”发挥中存在问题、意见和对策,2021年及“十四五”发展规划为重点到党支部调研。党委书记宋庆科,党委委员、副院长孙扬,办公室主任孙厚浩等参加调研。

调研以“支部书记谈”“党务干部谈”“普通党员谈”“党委书记谈”的座谈形式开展,全院共6个党支部79名党员畅所欲言,谈工作、谈生活、谈体会、谈建议、谈发展,并对“党建+业务”融合发展、党建活动载体和品牌打造等方面提出了具体意见建议。

宋庆科同志在第一党支部调研时强调,支部工作要坚持创新,进一步增强支部带动性和群众认同感,争做“第一模范支部”。在第二党支部调研时进一步强调了党建引领的重要性,对支部组织党员经常性深入基层,调研农业科技需求,服务生产一线提出了明确要求。在第三党支部调研时,针对新兴学科和园艺团队建设提出建议。在第四党支部调研时,给出了强化内部互联互通,坚持年轻干部融入生产一线,强化自身建设的建议。在第五党支部调研时要求支部要强化自身建设,提高凝聚力,工作要有激情、有状态、有思路、有贡献。在第六党支部调研时,对铜山试验站转型发展进行了科学谋划。

孙扬同志也对各党支部发展提出了具体意见和建议,一是支部标准化建设仍存在差距,部分支部活动形式单一。二是优势学科未发挥好头雁效应,引领和传帮带作用未充分发挥。三是部分学科自身定位不精准,对发展缺少统筹谋划。此外,还对学科融合发展、人才分类、成果分配等方面给出了意见和建议。

宋庆科同志在讨论2021年和“十四五”发展规划时要求,做好支部工作,一要坚持思想引领,继续加强标准化建设,充分发挥“两个作用”;二要坚持作风引领,充分理解党建引领的重要内涵,党建、业务同谋化、同部署、同落实;三要坚持典型引领,继续弘扬科学家精神,发挥好“传帮带”作用;四要坚持创新引领,以“党建+”和支部联村等形式开展好科技服务,助力乡村振兴,推广政研企协作,合力建设农业现代化示范区服务模式。

撰稿:董玲霞

 

 

苏公网安备 32039102000183号