工作动态

您现在的位置是: 首 页 >  工作动态

汲取党史学习教育奋进之力 做好党建党风廉政建设工作

来源:徐州市农业科学院 时间:2021-05-08 作者:管理员

 ——我院召开党史学习教育推进会

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为深入推进党史学习教育入脑入心,筑牢党员干部政治根基,57日,院党委组织召开党史学习教育暨党建党风廉政建设推进会。

会上,党委书记宋庆科就5月份党委重点工作进行了部署,重点在党史学习教育和党风廉政建设方面做了具体要求。他就扎实推进党史学习教育提出四点具体要求,一是以系统全面“学党史”为学习重点,结合工作制定集中学习计划;二是以专题研讨学为重要形式,开展“悟思想、办实事、开新局”专题讨论,确保学习实效;三是以“我为乡村振兴作贡献”主题实践活动为重要任务,引导广大党员践初心、担使命,为农民办实事、解难题;四是强化宣传报道,确保学习实效。坚持将党史学习教育与农科院科研事业发展相结合,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导全体党员为科技创新和乡村振兴做出新的更大贡献。

会上,宋庆科还就党风廉政建设进行了再强调。一方面要求各党支部书记要充分认识党员教育管理和党风廉政教育的紧迫性,要秉持胆大、心细、严格、严厉的工作作风,做到心中有数、心里有底,做好正反两个方面的典型教育,坚决与阳奉阴违等行为作斗争。另一方面要求各党支部要把廉政风险教育作为支部的重点工作,要深刻分析存在的廉政风险点,做到问题分析到位、措施整改到位,将不正之风扼杀在萌芽状态,彻底扭转“唯(为)我”思想,共同维护农业科研院所的政治生态。

党委委员、副院长孙扬,各党支部书记参加会议。

 

 撰稿:董玲霞       审核:孙扬

苏公网安备 32039102000183号