工作动态

您现在的位置是: 首 页 >  工作动态

第二党支部开展“支部联村”主题实践活动

来源:徐州市农业科学院 时间:2022-09-07 作者:管理员

  

贾汪区江庄镇高村是第二党支部“支部联村,助推产业兴旺农民增收”对接村,常年甘薯种植面积约600亩,辐射带动甘薯种植2000余亩,是贾汪区人民政府和徐州市农科院共建的“徐州现代甘薯产业园”中心区。为积极响应院党委“强基础、亮身份、当先锋”和“支部联村、助推产业兴旺农民增收”活动号召,831日下午,第二党支部赴贾汪区江庄镇高村开展科技服务和技术指导。

支部书记孙厚俊、组织委员戴习彬、宣传委员刘明、育种研究室主任张允刚研究员和病控室群众唐伟等人前往徐州徐薯薯业科技有限公司甘薯种植基地调研,实地查看了甘薯的田间生长状况。在菜用薯种植基地,跟踪调查了病虫害发生情况及管理方式,发现甜菜蛾和斜纹夜蛾等虫害危害较重,影响了菜用茎尖的采收,考虑到菜用薯生产的绿色无公害要求,建议公司负责人采用性诱剂+生防制剂相结合的技术进行防治,同时对大田甘薯后期水肥及病虫害管理提出了意见和建议,确保甘薯丰产丰收。孙厚俊一行还调研了徐薯薯业公司新建的甘薯储藏库,对温湿度控制、出入库调度、薯堆堆放方式等细节问题给出参考建议。

通过开展“支部联村”主题实践活动,持续发挥支部党员的专业优势,用科学技术指导农民种田,助推甘薯种植提质增效,为助力三农发展、促进乡村振兴贡献支部力量。

 

 

 

 

 

 

撰稿:刘明

审核:孙扬

 

苏公网安备 32039102000183号