工作动态

您现在的位置是: 首 页 >  工作动态

市农科院党委理论中心组(扩大)会议集中研学《习近平谈治国理政》第四卷

来源:徐州市农业科学院 时间:2022-09-29 作者:管理员

  

926日,市农科院党委书记宋庆科主持召开党委理论中心组(扩大)会议,深入学习习近平总书记在辽宁考察时重要指示精神、全国农业科技创新工作会议精神、《习近平谈治国理政》第四卷,开展党风廉政专题教育。院领导班子成员、各党支部书记、部门负责人参加会议。

宋庆科在领学时强调,要贯彻党中央决策部署,立足科技赋能乡村振兴,统筹疫情防控和农业科技创新,全面贯彻新发展理念,深入推进全面从严治党,在新时代展现更大担当作为,奋力开创科研事业发展新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

宋庆科指出,要抓住秋播有利时机,大力推广新品种、新技术,科技干部要下沉生产一线,开展技术指导,发挥科技示范基地引领作用,力求让更多新型农业经营主体应用好农业科技成果,实现农业增效、农民增收。

宋庆科指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中反映了习近平总书记对关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题进行新的深邃思考和科学判断,学习过程中要紧抓“四个坚持”。第一个坚持,是掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,这是我们研读第四卷要紧紧抓住的主题。第二个坚持,是坚持党的全面领导,这是我们研读第四卷要紧紧抓住的核心。第三个坚持,是始终坚持人民至上,这是我们研读第四卷要紧紧抓住的立场。第四个坚持,是坚持敢于斗争,这是我们研读第四卷应该具有的精神状态。

会上,观看了《践踏红线 人生崩盘》警示教育片,党委委员、副院长李再祥、孙扬先后领学了《习近平谈治国理政》第四卷第五至第十专题内容。

 

 

撰稿:杨超

IMG_0167审核:宋庆科

 

苏公网安备 32039102000183号