工作动态

您现在的位置是: 首 页 >  工作动态

市农科院党委基层党建创新创优工作推进会召开

来源:徐州市农业科学院 时间:2022-09-29 作者:管理员

   

927日,市农科院党委召开基层党建创新创优工作推进会,贯彻落实省、市委工作会议部署,锚定全年目标任务,动员广大党员干部以饱满昂扬的精神状态“挑重担、扛重责”,不断营造“敢为善为、务实落实”的干事创业氛围,以党建引领推动我院科研事业高质量发展。会议分为上午的观摩会和下午的座谈会,党委书记宋庆科出席会议并讲话。

在试验示范基地,与会人员先后观摩了水稻、甘薯、大豆、花生、棉花等种植田块,相关专业党务干部现场讲解种植优良农作物的新品种、新技术、新模式、新装备,起到了党建引领“融进去”、科研创新“活起来”的示范带动作用。

宋庆科在座谈会上指出,“两个作用”发挥是永恒的,不是暂时的,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,要坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,不断提升党支部战斗堡垒作用。党务干部是党建工作的重要载体,是广大党员干部的榜样示范,党建引领科研事业高质量发展,每名党员干部都要参与进来,共同促进基层党建创新创优。

宋庆科强调,党支部标准化建设要有新成效,坚持以党建工作引领科研工作方向,以科研工作成果检验党建工作成效,使党建工作和科研工作真正做到两促进、两发展基层党建活动要有新载体,深化推进“支部联村”主题实践活动,不拘形式、选好载体,让党建活动既充满“党味”又富有“鲜味”。“两个作用”发挥要有新面貌,结合“强基础、亮身份、当先锋”主题实践活动,不断增强党组织凝聚力、号召力、执行力,建强讲政治、重实干、业务精、作风好的模范党支部和先锋党员队伍。党员干部要有新贡献,学习领会运用好科学家精神,继承和发扬一心为民的“亚夫精神”,努力在各自岗位上不断创造新业绩、开创新局面。评价党员、支部要有新机制,建立党员动态量化考评机制,将党员责任义务具体化、行为准则明晰化。党务干部要争当新表率,做有新思想、新理念、新情怀的新时代党务干部,在坚定理想信念、助推工作提升、展现气质特质上为广大党员干部职工做好新榜样。

会上,各党支部书记纷纷表态,将坚决落实好基层党建创新创优“六个新”的工作要求,着眼“强基固本”,不断提升党支部标准化建设水平,努力让全体党员及干部职工切身感受到基层党建创新创优带来的新作为、新气象。

 

 

 

撰稿:杨超

审核:宋庆科

苏公网安备 32039102000183号