工作动态

您现在的位置是: 首 页 >  工作动态

我院第六党支部支部联村对接企业完成有机食品认证检测

来源:徐州市农业科学院 时间:2022-09-29 作者:管理员

  

为落实我院支部联村工作部署,充分发挥党建促进乡村振兴的作用,更好地为乡村产业贡献力量,我院第六党支部与贾汪区农业企业龙门春生态园达成了长期技术帮扶合作。经前期了解,龙门春生态园生产基地自然资源禀赋优越,在引入我院先进生产技术后,收获的甘薯产品已达到有机食品认证标准。在我院第六党支部的帮扶支持下,龙门春生态园的甘薯产品已完成有机食品的初步认证,今年环境监测通过后即可在产品包装上使用有机食品认证标识,将极大提升产品经济价值。

2022927日上午,我院第六党支部赴党建共建村贾汪区龙门村“龙门春生态园”对灌溉水和田间土壤进行实地采样,各党员同志严格按照相关国家、行业标准要求,确保取样的代表性和准确性,避免出现重复取样情况。在取样过程中,各位还向现场企业员工积极宣传并详细讲解测土测水的意义和目的,得到了大家认可和支持。

乡村振兴首先要实现产业振兴,产业振兴则要着力提高产品品质,打造地标品牌。随着人民生活水平的提高,对饮食的要求已从以前的“吃得饱”转变成“吃得好,吃得健康”。甘薯本身就是世界卫生组织推荐排名第一的健康保健食品,“有机甘薯”定能成为大家健康饮食的首选之一。第六党支部以科技带动产业发展为指导思想,各位党员同志在平时的科技帮扶活动中积极发挥先锋模范作用,推动党支部更好地融入三农工作,为促进农民增收、农业发展贡献科技力量。

 

 

 

 

 

撰稿:董韦

审核:曹清河

 

苏公网安备 32039102000183号