党建文化

您现在的位置是: 首 页 >  党建文化

弘扬沂蒙精神 推动科技创新

来源:徐州市农业科学院 时间:2014-09-25 作者:管理员

     4月18日-19日,我院党委组织全院党员同志赴沂蒙红色革命教育基地开展党员教育实践活动。这次活动主要参观了孟良崮纪念馆、瞻仰革命烈士,听取讲述孟良崮战役战况,重温入党誓词,通过这些参观,深入领会“沂蒙精神”,使党员同志坚定党的信念,增强党性修养,提升为人民服务的本领。

      在革命战争年代,沂蒙人民在党的领导下同仇敌忾,与日本侵略者血战到底取得辉煌战绩,沂蒙成为“全国抗日模范村”,涌现出了乳汁救伤员的“沂蒙红嫂”;支前模范“沂蒙六姐妹”,创造出了“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神。在孟良崮纪念馆,讲解员带领我们依次参观了红色教育陈列室,烈士陵园等。在烈士陵园,全体党员重温了入党誓词。通过参观孟良崮纪念馆,我们对孟良崮战役有了更加直观和全面的认识,真切感受到幸福生活来之不易。
      这次学习虽然时间短暂,但给我们的人生履历留下了一笔宝贵的精神财富,让我们切身体会到沂蒙精神的时代价值与现实意义,使全体党员同志受到了一次生动的爱国主义教育和深刻的心灵洗礼,加强了党性修养,促进了全院党的群众路线教育实践活动的深入开展,“沂蒙精神”必将激励着我们在今后的工作中更加相信群众、依靠群众,为我院科技创新提供强大动力。

 

苏公网安备 32039102000183号