党建文化

您现在的位置是: 首 页 >  党建文化

徐州市农科院召开党风廉政建设报告会

来源:徐州市农业科学院 时间:2015-12-11 作者:管理员

      为进一步加强我院党风廉政建设,推进我院科技创新工作健康发展,院党委、纪委于124日邀请徐州市纪委党风政风监督室主任谢晓东同志至我院进行专题报告,院领导蔡成缓、李再祥、李强、马代夫及全院职工参加报告会,院党委书记蔡成缓同志主持报告会。

谢晓东主任就目前党风廉政建设和反腐败工作的形势进行了分析,形势决定任务,必须推进党风廉政建设和反腐败斗争。他说,目前反腐高压态势已是新常态,唯有全面从严治党才能保证全面深化改革、全面依法治国顺利推进、才能保证全面建成小康社会的总目标顺利完成。从严治党就要把党的纪律挺在前面,纪律严于国法、党纪严于国法,抓早抓小、防范体现关爱、严官出好干部。恰逢“八项规定”提出3周年,省、市先后出台相关政策,大家要认真地不折不扣地贯彻执行。谢晓东主任又为大家解读了“八项规定”的详细要求,尤其是新出台的《廉洁自律》手册和《党员纪律处分条例》。

蔡成缓书记认为谢主任的报告振聋发聩,从措施、要求条例、准则4个方面详细阐述如何从严治党,他强调虽然我院整体表现不错,但是大家思想上不能松懈,要增强廉政意识,作为科研单位,更要深入推进党风廉政建设,切实开展“三严三实”专题教育活动,积极营造风清气正的环境,确保我院科技创新工作稳步健康发展

 

 

 

 

撰稿:封智蔷

苏公网安备 32039102000183号