党建文化

您现在的位置是: 首 页 >  党建文化

践行“四讲四有”争做时代先锋

来源:徐州市农业科学院 时间:2016-07-01 作者:管理员

——市农科院纪念95周年大会
暨“两学一做”学习教育专题党课
 
       6月30日上午,我院隆重召开纪念建党95周年大会暨“两学一做“学习教育专题党课”在,院领导班子成员及全体党员参加会议,无党派、民革、民盟、九三学社四个民主党派代表列席会议,党委委员、副院长李再祥主持会议。
会议首先表彰了先进支部、先进党小组、优秀党务工作者和优秀党员,党委委员杨峰宣读了表彰决定,并要求各党支部和全体共产党员,要以受表彰的集体和个人为榜样,立足本职工作,爱岗敬业、勇于担当、主动作为。
会上,院党委书记蔡成缓同志传达了市委书记张国华在徐州市庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神,对我院全体党员如何在新形势下践行“四讲四有”合格党员标准,如何以“两学一做”学习教育为重要抓手,调整工作思路、创新工作形式,做一名怎样的合格党员提出了明确要求。蔡书记从“三严三实”、“两学一做”、党的建设、党风廉政建设、群团组织等六个方面对我院党委上半年工作进行了总结,并对下半年党委工作进行了安排部署,要求各支部和群团组织按照年初计划有序开展活动,服务全院中心工作,为我院“建设国内地市级一流农业科研院所”的目标提供强有力的组织保障。
会议邀请了市委党校副校长王国锋对全体党员进行党课辅导。王国锋紧扣“两学一做”学习教育主题,作了题为《唤醒党章党规意识,做政治的明白人》的主题党课。通过大量的事例,从“怎么看”、“为什么”、“是什么”三个方面,向全体党员阐述了什么是政治的明白人,并指出共产党员要做一个有精气神的人,从态度问题、原因分析和源头治理阐述了“两学一做”学习教育的重要意义,对基层党组织如何开展好“两学一做”学习教育,每个党员如何参与好,把好“世界观”、“人生观”、“价值观”的总开关,如何做“四讲四有”合格党员提出了指导性意见。
 
全体党员参加“市农科院纪念建党95周年大会”
 
党委书记蔡成缓部署工作
 
 
市委党校副校长王国锋讲授党课
 
 撰稿:董玲霞

苏公网安备 32039102000183号