科技动态

您现在的位置是: 首 页 >  科技动态

特色甘薯种植落户睢宁王集镇

来源:1 时间:2008-07-15 作者:管理员

      王集镇是我院“科技镇长团”挂钩联系单位,甘薯加工利用室孙健同志在王集镇挂职副镇长。为了推进甘薯种植的发展,孙健同志与大王集村 农产品营销协会制定了甘薯种植计划方案。方案得到甘薯栽培室的大力支持。 2011年6月22日,迎着高温闷热的天气,甘薯加工利用室的钮福祥主任、徐飞副主任和甘薯生理栽培室的张立平同志为王集镇大王集村送去了5万棵紫薯苗,并配套甘薯起垄机等机械,组织相关甘薯专家对甘薯起垄、栽插、浇灌、施药等种植环节进行全方位的现场指导,受到农户的一致好评。
      王集镇位于徐州东南,睢宁县西北部,地处暖温带,属于半湿润海洋季风气候,全镇耕地面积7000公顷,位于西北高亢地区,土壤多以沙壤土、飞包沙土为主,适宜甘薯的种植。目前,该项目一切进展顺利,通过示范带动,为下一步王集镇甘薯专业合作社的筹建打下了坚实的基础。
 

 

 

 
供稿:孙健

苏公网安备 32039102000183号