科技动态

您现在的位置是: 首 页 >  科技动态

我院甘薯专家赴川调研甘薯淀粉加工业

来源:1 时间:2008-07-15 作者:管理员

      为了促进甘薯淀粉加工业的健康发展,解决淀粉加工废弃物再利用和环境污染问题,2011年11月29-30日,由国家甘薯产业技术体系产后加工研究室赵海主任牵头组织、南充综合试验站和绵阳综合试验站的密切配合,国家甘薯产业技术体系的相关专家、当地农业行政部门相关领导等一行20多人参加了调研,先后考察了南充市嘉陵区白家乡农户、绵阳市三台县金鼓食品有限公司和绵阳市梓潼县金梅农业开发有限公司等淀粉加工情况。考察期间,相关专家与企业代表、农户代表等就当前淀粉加工中存在的问题、淀粉加工废弃物再利用、环境环境污染等问题进行了深入的交流和探讨。
      我院甘薯专家、甘薯产业技术体系加工岗位科学家钮福祥主任、助理研究员孙健两同志参加了考察调研活动,考察期间,钮福祥主任针对企业淀粉加工存在的甘薯品种、前处理技术、淀粉干燥、废弃物再利用等问题提出了建设性的意见,受到与会的专家、代表的一致肯定,并向参会代表介绍了我院在甘薯加工方面的工作情况,加工企业对此产生了浓厚的兴趣,并表达了进一步合作的意愿。
 

 

 
供稿:孙健

苏公网安备 32039102000183号