科技动态

您现在的位置是: 首 页 >  科技动态

抓培训 送科技 促增效

来源:徐州市农业科学院 时间:2015-08-18 作者:管理员

 

——我院组织专家进村开展科技培训并发放物化补贴
 
为推进2015年江苏省挂县强农富民工程项目的实施,加快农业科技成果转化,促进农业增效农民增收,5月12日,李再祥副院长率科研处长孙近友、科技服务中心负责人党新安以及我院水稻、小麦、蔬菜专家王健康、冯国华、樊继德、戚强、张会云等9人,在睢宁县举办挂县强农富民工程培训现场会,并向示范户发放了物化补贴,受到广大农民朋友的欢迎。
上午,李院长一行在睢宁县农委主任魏鑫、党委书记陈永柏、科教站长胡正文、经作站长孙家宁等陪同下,首先来到庆安镇杨圩村、骑路村。专家们分别向种植户讲解了“小麦高产中后期管理技术”、“水稻新品种徐稻8号高产栽培技术”、“大蒜高产栽培技术”,发放了《小麦高产创建》书籍、“小麦超高产栽培技术后期田间管理要点”技术资料、“水稻高产栽培技术”明白纸、“葱蒜病虫害防治技术”彩色挂图,并与种植户进行了亲切交流,了解他们农业生产中的难题,留下了联系电话,希望和种植户及时联系,及时解决生产技术难题。睢宁县农委发放了《农家致富》杂志、笔记本、笔等,同时该县农委还给两个村部的图书室赠送了《农作物病虫草害防治实用技术》、《作物施肥技术》等农业实用书籍。
培训会议结束后,我院分别向两个稻麦基地230亩的机插稻田及两个村的30个示范户发放了徐稻8号水稻新品种2500余斤。
下午,专家组一行察看了庆安镇的两个稻麦示范基地、双沟镇的稻麦示范村官路村和蔬菜示范村陈王村。
庆安镇副镇长吴云甫、农技推广中心副主任周红珍,双沟镇副镇长苏超、农技推广中心主任孙建春陪同活动。
 
 
 
 
 
 
 
 
 供稿:李文哲      摄影:戚强

苏公网安备 32039102000183号