科技动态

您现在的位置是: 首 页 >  科技动态

创新服务形式,突出科技帮扶我院2015年省级挂县强农富民工程项目顺利对接

来源:徐州市农业科学院 时间:2015-08-18 作者:管理员

            2015年,我院深化实施江苏省挂县强农富民工程,成立了院科技服务中心,围绕两大主攻方向,服务2县6镇10个特色产业村,大力推广示范30多项农业“三新”成果。日前,挂县强农富民工程项目已全部与包挂县(睢宁县和沛县)实现了紧密对接。

        1、与沛县成功对接,重点打造五个特色产业村

        5月15日,李再祥副院长率我院科技服务专家组一行10人来到包挂县沛县,在县农委曹厚生副主任、科教站刘勇站长陪同下,先后到项目实施地3个乡镇的5个特色产业村,开展2015年省级挂县强农富民工程项目启动对接工作。

我院十分重视省级挂县强农富民工程项目的实施,今年将突出科技帮扶,创新服务形式,集成推广高效农业科技成果和技术,以点带面,点面结合,带动包挂县农业产业发展。为此,重点遴选了沛县河口镇封皇庄村、张李庄,张寨镇陈油坊,鹿楼镇宋庵村、任董庄村这5个村进行科技帮扶,以期尽快形成特色产业村,增强辐射带动作用。院科技服务专家分别与各项目实施村的村主任进行了见面对接,与基地科技示范户交流,到田间察看了小麦、蔬菜、葡萄等生产情况,做好技术指导与跟踪服务,明确了下一步技术服务的重点。
院科研处孙近友处长、科技服务中心负责人党新安、园艺室樊继德副主任及相关科室专业技术人员戚强、魏猛、李勇、赵林、李刚波等参加了对接活动。
2、与睢宁县成功对接,重点提升农业产业发展层次
4月20日,李再祥副院长、科研处孙近友处长一行来到睢宁县农委,会同对接县睢宁县农委启动2015年省级挂县强农富民工程。在睢宁县农委会议室,李再祥副院长表示,今年的挂县强农富民工程以突出服务新型农业经营主体,集成推广高效农业技术为目标,着力帮助解决睢宁县现代高效农业产业发展技术瓶颈,不断提高科技对农业发展和农民增收的贡献份额,提升睢宁县农业产业发展层次,促进农民增收致富。睢宁县农委主任魏鑫、党委书记陈永柏分别对李院长一行的到来表示欢迎,并针对睢宁县农业发展实际,初步遴选了蔬菜、粮食产业的5个示范村,力争将示范基地打造成为农业新成果(新品种、新技术,新模式)的展示基地,农民培训、观摩的示范带动基地和技术创新的孵化基地,成为实现畅通农业科研从生产中来、成果到生产中去的桥梁纽带。
4月22日,院科技服务中心负责人党新安、戚强等一行会同睢宁县农委党委书记陈永柏等先后到庆安镇骑路村、杨圩村,双沟镇官路村、陈王村、睢宁县农业园区光华村,分别与各项目实施村的村主任进行了对接,并与科技示范户交流,了解当前生产情况和需要解决的实际问题。
睢宁县科教站胡正文站长、惠琳副站长陪同对接活动。
 
 
 
 
供稿:李文哲      摄影:戚强

苏公网安备 32039102000183号