科技动态

您现在的位置是: 首 页 >  科技动态

刘明钟院长赴睢宁调研“挂县强农富民工程”项目

来源:徐州市农业科学院 时间:2015-08-24 作者:管理员

           深入基层,走进农村,强化调研,加快推进。今年是省挂县强农富民工程项目实施的重要一年,为充分掌握项目实施进展,有的放矢落实下阶段工作措施,818日,刘明钟院长由李再祥副院长陪同,率队赴睢宁县庆安镇杨圩村、梁集镇光华村实地考察调研挂县强农富民工程项目实施情况。

在睢宁县李曙光副县长等陪同下,刘院长一行7人走进杨圩村丰产示范方,察看了在田作物“徐稻8号”的生长情况,询问科技示范户采取了哪些田间管理措施,还有哪些技术问题需要解决等,并与示范户进行了详细交流。在光华村丰产示范方,刘院长看到大面积“徐稻8号”生长整齐健壮,田间表现突出,表示满意,并强调说,一定要充分把握省挂县强农富民工程项目实施的契机,大力推广我院高产优质农作物新品种,而且要良种良法配套,把高产栽培技术传授给农民,为农民增产增收,农业增速增效做出新的贡献。
随后,刘院长察看了2015年江苏省水稻新品种生产展示睢宁试点各参展品种的生长情况,对我院育成品种“徐稻8号”、“徐稻9号”的综合表现十分满意。
作为挂县强农项目负责人,刘院长还与李副县长、县农委负责同志等磋商了下一步省挂县强农富民工程项目实施重点和举措,调研活动取得圆满成功。
我院科研处处长孙近友、科技服务中心负责人党新安、水稻室主任、水稻专家王健康研究员、睢宁县农委主任魏鑫、县农委书记陈永伯、作栽站长胡正文等参加或陪同调研活动。
 
 
 
 
供稿:李文哲

苏公网安备 32039102000183号