机构设置

机构设置

您现在的位置是: 首 页 >  棉花研究室
      
       
       人员情况:现有科技人员 5 人,其中研究员 2 人,副研究员 1 人。
      研究方向及内容:棉花分子育种技术研究和新品种选育;棉花栽培生理研究和轻简栽培技术的集成创新、示范推广;机采棉品种的配套技术的集成、示范与推广,高产、超高产的轻简化和盐碱地旱地植棉技术、新成灾病虫害预警及防控技术的集成、示范与推广;棉花生产动态、灾变信息的收集、分析与上报交流;根茎类特色蔬菜的研究与示范;围绕新品种、新技术推广和棉农需求进行针对性的科技服务。
      目前承担项目:
 
序号
项目类型
项目名称
主持或参加
1
国家重大专项子课题
黄淮流域棉区转基因杂交棉新品种培育
主持
2
现代农业体系建设
国家棉花产业技术研发中心徐淮综合试验站
主持
3
江苏省创新基金
设施苦瓜-辣椒高效种植模式集成与示范
主持
4
市农业科技计划
设施专用辣椒新品种引进与选育
主持
      相关实验室:遗传实验室、栽培生理实验室、纤维检验实验室
      主要成果:十五以来,育成苏棉14、苏棉20、徐棉18、徐棉21号、徐杂3号、徐杂6号、徐杂棉8号、徐棉26号等棉花新品种10个,累计示范推广3000余万亩,新增社会经济效益30亿元,获省部级科技进步奖4项,市级奖励6项。发表学术论文近40篇,出版论著5部、科普著作2册。
     主任:李卫华  副主任:胡新燕
      联系电话:0516—82028058   61888890 

苏公网安备 32039102000183号