机构设置

机构设置

您现在的位置是: 首 页 >  铜山试验站

 

   江苏徐淮地区徐州农科所铜山试验站创建于1963年,经江苏省人民委员会批准建立。建站后实行省、县双重领导,建制归中国农科院江苏分院。1979年改称“江苏省铜山花碱土试验站”,继续实行省、县双重领导体制,经费、业务由省农科院主管,江苏徐淮地区徐州农科所属地代管。2012年省编委清理规范事业单位机构编制将本站更名为“江苏徐淮地区徐州农业科学研究所铜山试验站”。2013年该站“人、财、物”由省农科院全部移交给江苏徐淮地区徐州农科所管理,保留独立法人及财务独立核算资格。目前站内共有职工34人,其中在职15人,退休19人,属于全额事业单位,财政全额拨款,收支状况良好,没有外债。

    该站地处徐州市郊区,交通便捷,毗邻 104国道,紧靠徐州高铁站及观音机场,临近京福高速公路南北贯穿,生态条件优越。周边无污染源,地势平坦,宜粮宜果,宜水宜旱,农田基本水利工程设施齐全。现有土地面积495亩,其中耕地面积为290亩;房屋建筑面积为1850平方米,其中办公面积450平方米,仓库396平方米,宿舍380平方米;晒场5000平方米。2014年对办公楼进行了装修维护,办公环境极大提升。近期,我所又对站领导班子和技术力量进行了调整和完善。

20223月果树室并入,主要从事果树区域性优良品种筛选、新品种选育、优质丰产栽培技术以及绿色病虫害防控技术等方面的研究工作,主要包括梨、草莓、苹果、葡萄、甜樱桃等树种;研究工作则主要集中于梨、苹果、草莓优良品种选育、优质丰产配套栽培技术集成创新以及优质种苗繁育技术;设施甜樱桃高效栽培技术;设施葡萄优质栽培技术研究。

自果树专业成立以来,承担省市级各项课题10余项,发表论文近30篇,申请专利11项,获得授权专利8项,参与编写专著近1部。2017年获得徐州市科科学技术奖1项。

    目前站内条件已具备承担科研和项目示范的要求,徐州市委、市政府对铜山试验站的发展也给予高度关注,结合前期的调研,以及淮北地区设施农业的发展现状,拟将淮北设施高效农业试验示范作为该站的发展定位,进行设施蔬菜、设施水果、设施养鱼等淮北地区亟需的产业技术研发与示范。

 

    站长:魏猛    副站长:赵林

 

    联系电话:0516-83180042

     
 

苏公网安备 32039102000183号