通知公告

您现在的位置是: 首 页 >  通知公告

徐州市农业科学院关于做好 新型冠状病毒感染肺炎防控工作的通知

来源:徐州市农业科学院 时间:2020-01-28 作者:管理员

 院属各部门(单位):

根据国家、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎预防控制工作部署,有效防控疫情扩散,全面落实防控责任,做好防控工作,现将有关事项通知如下:

一、成立疫情防控工作领导小组

  长:刘明钟 宋庆科

副组长:李再祥 李强 杨峰 曹清河 孙扬

成员为各部门(单位)负责人。办公室负责收集、报送相关信息,后勤服务处负责院内疫情防控具体措施,各部门(单位)负责人是做好本处室疫情防控工作的第一责任人,要充分认识疫情防控形势的复杂性、严峻性,切实履行部门责任、个人责任,全面落实早发现、早报告、早隔离、早治疗等措施。要提高政治站位,增强大局意识和底线思维,各负其责,认真负责询问科室每位同志外出情况,严格执行报告制度,不得瞒报、缓报、谎报。

二、做好疫情防控工作

统计本科室人员2020110日至今,从武汉来徐州、去过武汉、途经武汉来徐州以及与政府公布新型冠状病毒感染患者(含疑似病例)在同一时间、同一地点、乘坐同一交通工具的所有人员,以上人员情况以科室为单位发办公室邮箱。请以上人员自回徐之日起实施自我居家观察两周(14天),每天向处科室主要负责人报告个人健康情况。

三、强化社会责任 

任何个人都应当按照《中华人民共和国传染病防治法》的规定协助、配合、服从政府部门组织开展的防控工作,做好自我防护,如实提供有关情况。有前述情况的人员,应当本着对自己和他人健康负责的态度,尽量减少和避免乘坐公共交通工具、出入公共场所,外出时应当佩戴口罩,加强个人防护。出现发热、乏力、干咳等症状时,应当立即到就近的医疗卫生机构发热门诊就诊。

 

                                            徐州市农业科学院

                   2020127

苏公网安备 32039102000183号