院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

党委书记宋庆科到蒲汪村扶贫慰问并调研

来源:徐州市农业科学院 时间:2019-10-18 作者:管理员

        1015日,在扶贫日即将来临之际,党委书记宋庆科同志率领一行到省定经济薄弱村--邳州市邢楼镇蒲汪村进行调研并对8个贫困户进行了慰问,代表我院给每个贫困户送去1000元慰问金。慰问中,宋书记和贫困户亲切交谈,询问他们的身体情况、家庭情况,深入了解他们致贫的原因,鼓励他们充分利用党和国家给的好政策,积极努力,争取早日脱贫。贫困户们感谢党和干部的关心,表示一定好好干,争取尽快脱贫。

随后,宋书记与邳州市委副书记李莹然一行和村干部一道进行了调研。宋书记指出,今年是脱贫攻坚的关键之年,产业兴旺是脱贫致富的根本。蒲汪村要充分发掘自身优势,多走出去看看,只有解放思想,大胆探索、顽强拼搏,积极调整产业结构,才能走出一条产业富民的新路。宋书记表示,蒲汪村在产业调整的过程中,徐州农科院将充分发挥技术优势,全力支持。最后,宋书记指示赵林同志,作为蒲汪村第一书记,一定要做好邳州市、蒲汪村与农科院的桥梁和纽带,把扶贫工作做实、做好。

 

 

 

 

撰稿:戚强

苏公网安备 32039102000183号