院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

一个普通共产党员的甘薯梦

来源:徐州市农业科学院 时间:2019-10-15 作者:管理员

        “让种植甘薯者致富,加工甘薯者发财,食用甘薯者长寿,这就是我的梦!”,一位年近七旬的甘薯专家字字铿锵、饱含深情的为全院党员和干部职工讲述着自己的理想信念和科研道路。

2019年10月14日,我院组织开展学习身边先进典型专题教育培训会,特别邀请了国家甘薯产业技术体系首席专家马代夫同志为全院党员和干部职工上党课,会议由院党委书记宋庆科同志主持。
会上,国家甘薯首席马代夫从自己的甘薯梦引入,从对党的忠诚、对科研的执著、对生活的朴实等三个方面进行深入讲解。马首席指出,要对党和人民事业矢志不渝、百折不挠,坚守一心为民的理想信念,坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命;要在党和人民最需要的地方冲锋陷阵、顽强拼搏,埋头苦干,为国为民奉献的志向坚定不移,对事业的坚守无怨无悔,为民族复兴拼搏奋斗的赤子之心始终不改;要在平凡的工作岗位上忘我工作、无私奉献,不计个人得失,舍小家顾大家,具有功成不必在我、功成必定有我的崇高精神。
党委书记宋庆科在会上强调,马首席是我们身边最杰出的典型,我院全体党员、全体干部要学习马首席勤奋好学、敬业奉献、淡薄名利、勇于登攀的精神,要对标马代夫精神,深入查找自身在理想信念、党性修养、工作作风、宗旨意识、使命意识、担当作为、履职尽责等方面的差距和不足,时刻省身上进,见贤思齐,择善而从,做到心中有信仰,心中有榜样,行动有理论。
党委书记宋庆科最后提出殷切希望,希望广大党员、干部要锲而不舍的提升思想、转变作风、落实责任,将自己置身事业发展的C位,主动承担起新时代农业科技创新的历史重任。
会场上时时响起雷鸣般的掌声,这不仅仅是对马首席的赞美,更是对“不忘初心、牢记使命”的更深层次的认同。 “I can not do everything best, but I do my best for everything。”,这不仅仅是马首席的做事态度,还是对“初心和使命”的“马代夫”式的诠释,更是对全院党员和干部职工科研工作和生活提供了动力和指南。
此次专题培训会,马首席由浅入深的讲解,贴合自身的生动例子,发自肺腑的铮铮誓言,受到在场党员和干部职工的一致好评。
院领导刘明钟、李再祥、李强、杨峰、曹清河、孙扬出席了此次专题培训会。
 
 
撰稿:朱晨
 

苏公网安备 32039102000183号