院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

谷子高粱体系首席科学家刁现民研究员来我院考察讲学

来源:徐州市农业科学院 时间:2019-11-04 作者:管理员

        1031日,国家谷子高粱产业技术体系首席科学家、农业农村部甘薯生物学与遗传育种重点实验室学术委员会委员、中国农业科学院作物科学研究所刁现民研究员应邀来我院进行讲学及考察。全体科技人员与研究生、江苏师范大学2019级博士生等参加,李强副院长主持学术报告会。

刁首席作了“基于基因组变异的谷子资源研究和育种应用”的专题学术报告,从谷子的起源和历史、野生种青狗尾草的地理结构、农家品种的地理结构、育成品种春改夏的趋势、应用核心种质和关联群体构建、群体结构分析的育种应用、作为功能基因研究模式作物的优势等7个方面,给参会人员上了一堂精彩的课程。聆听完报告后,大家纷纷表示,刁首席的报告既有理论又有实践,既有高度又接地气,深受启发。

报告会后,刁首席与全院11个研究室室主任等相关人员进行了座谈与讨论,并考察指导了我院中心实验室的工作。

在家院领导、甘薯首席科学家马代夫研究员参加了报告与考察交流。

 

 

 

 

撰稿:张梅

苏公网安备 32039102000183号