院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

我院4项市科技计划项目通过验收

来源:徐州市农业科学院 时间:2019-11-21 作者:管理员

        2019119日,徐州市科学技术局组织有关专家,对我院2017年立项的4项市科技计划项目进行了验收。验收会由市科技局农村处主持,我院杨峰副院长到会。4个项目实施进展顺利,完成了合同规定的各项任务指标,均通过了专家验收,成效明显。

 项目徐淮地区马铃薯微型种薯快繁技术研究完成了马铃薯微型种薯高效栽培技术研究,每亩增产达40%以上;项目芽孢杆菌微肥对麦秸还田机插稻生长的影响形成了淮北地区秸秆还田机插稻的微肥使用技术,申请专利1件,发表论文2篇,并制定了淮北地区芽孢杆菌微生物肥料施用技术规范;项目“高产、优质、多抗夏大豆种质创新及新品种选育”选育出高产、优质、多抗大豆新品种1个,并申请了植物新品种权保护;创制无豆腥味、双高类型大豆新种质3个;项目鲜食地膜花生早熟、丰产栽培技术集成创新示范筛选出高含糖量种质18份、早熟鲜食花生品种(系)8个,开展优化施肥和虫害防治等相关技术研究,集成一套地膜鲜食花生早熟、丰产栽培技术,建立高产示范方40亩,比对照田增产20.05%

徐州市财政连续几年对我院的经费支持,为我院科技创新工作提供了有力的保障。

 

苏公网安备 32039102000183号