院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

疫情期间甘薯专委会积极与国外学会同行交流

来源:徐州市农业科学院 时间:2020-02-28 作者:管理员

         在中国爆发新冠病毒疫情后,挂靠我院的中国作物学会甘薯专委会专家积极与国外同行利用邮件进行沟通和交流,介绍中国国内疫情发生情况,传递中方战胜疫情决心。甘薯专委会理事长马代夫研究员于2020221日代表专委会向中日韩三边甘薯研究会(TRAS)外方专家发送“致国际同行一封信”,信中介绍中国政府在疫情发生以来高度负责的应对措施和防控效果,中国政府和人民战胜疫情的信心和决心,同时也介绍了中国作物学会甘薯专业委员会的专家积极调研疫情对薯农和甘薯产业的影响,为薯农春季生产开展网上技术培训,为经济薄弱村或贫困村发展甘薯产业提供咨询和技术指导等工作情况。专委会副理事长刘庆昌教授向东亚甘薯友好协会的日方和韩方秘书转发了这封信,希望进一步向国际甘薯协会的同行传递中国上下一心抗击病毒的相关信息。目前,已经收到日本Kazusa DNA研究所的高级研究员Isobe女士、韩国科学院院士郭尚洙博士和国际马铃薯中心亚太分中心主任卢肖平的回信。Isobe女士回信对中国遭受新冠病毒疫情危害表示慰问,认为中国抗击病毒和自我隔离为世界各国应对病毒传播赢得了时间,感谢中国政府向日本捐赠了大量病毒检测试剂盒。郭尚洙博士介绍了韩国疫情危害情况,衷心祝愿疫情尽早结束,两国人民和平幸福生活。卢肖平主任向国际马铃薯中心同行转发了这封信,并向秘鲁总部做了报告。

 

 

 

苏公网安备 32039102000183号