院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

徐州所持续推进网上科技服务

来源:徐州市农业科学院 时间:2020-03-03 作者:管理员

         当下正值春季农业生产管理的重要时节,疫情虽然有所缓解,但防控形势依然严峻。为确保疫情防控期间农业生产管理的技术指导,徐州所充分发挥科技优势,会同徐州市人保公司,在前期工作的基础上,持续开展系列农业技术讲座,组织种植大户、农业企业、农保员等上线听讲,努力做好特殊时期的农业科技服务工作。

217日上线腾讯课堂讲授了《果品生产中常见自然灾害及预防措施》后,根据实际需求, 22627日我所科技服务中心又组织专家在“小鹅通课堂”进行了《疫情期间大蒜春季管理技术要点》、《疫情期间设施蔬菜管理策略及技术要点》、《春季麦田管理建议》的讲座,课后专家与种植户进行了互动交流。截至目前在线培训人数累计已达1000余人次,保险公司通过调查,反映效果很好,希望继续开展这种线上服务。

疫情发生以来,徐州所充分利用各种平台,想方设法搞好科技服务。截至2月底,我所科技人员实时解答农业技术问题196个,发布田间种植管理信息47条,累计上传讲解课件21份,较好的解决了农业生产中的实际问题,做到了科技服务不缺位,充分发挥了自身的科技优势,产生了较好的社会效益,为徐州地区“三农”工作作出了较大贡献。

 

 

 

撰稿人:戚强

苏公网安备 32039102000183号