院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

我院推进徐州现代甘薯产业园项目

来源:徐州市农业科学院 时间:2020-03-13 作者:管理员

     2020227日,我院与贾汪区人民政府签订了《徐州现代甘薯产业园框架协议》。协议签订后,我院高度重视,于228日成立了工作领导小组、工作小组和项目咨询专家组,落实了运行机制,并积极与贾汪区领导小组和工作专班协调产业园项目建设各项事宜。

312日,副院长、产业园项目领导小组常务副组长曹清河同志率领甘薯专家团队及科技服务中心相关人员赴贾汪区项目区考察调研。上午在贾汪区工作专班带领下对产业园规划中的甘薯博物馆的选址进行了考察,赴甘薯主要产区的三个乡镇,考察了解当地甘薯的种植、销售、效益情况,有关专家对一些生产中技术问题进行了指导。下午,与贾汪区副区长耿薇、农村农业局局长李萍及甘薯主产区乡镇领导、甘薯种植大户代表就产业园建设、甘薯产业发展、甘薯种植技术等方面进行了探讨。根据对方需求,与会专家主要针对各自专业献言献策,提出了许多切合实际的建议,曹副院长对一些今年马上要开展的具体工作做了安排。

曹清河副院长指出,为提升贾汪区的甘薯产业,打造一流的现代甘薯产业园,我所会全力以赴提供全方位的技术支持,各科室、科技服务方面甘薯有关的项目都要向产业园倾斜。双方要建立、利用好联合机制,积极推进产业园顶层设计和整体规划,充分发挥各自优势,力争在规定时间内,使贾汪甘薯产业跃上新台阶,建成中国一流的现代甘薯产业园。

 

 

 

撰稿:戚强

苏公网安备 32039102000183号