院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

一生奉献在甘薯垄沟的农业科学家

来源:徐州市农业科学院 时间:2020-05-09 作者:管理员

 

--我院召开李洪民同志先进事迹报告会

 

总有一些人让我们感动,总有一种力量激励我们前行。

430日,“李洪民同志先进事迹报告会”在5楼学术报告厅隆重举行,院领导班子成员、首席科学家及全院在职职工重温和回忆了这位毕生奉献于甘薯垄沟的农业科学家平凡而光辉的一生。

报告会上,第四党支部党员岳瑞雪同志分别从“他是甘为基石的好同事”“ 他是韧劲十足的好专家”“ 他是薯农心中的‘贴心人’”“ 他是与时间赛跑的好学者”“ 他是任劳任怨的好支书”五个方面讲述了李洪民同志生前工作、学习、生活中感人至深的真实故事。展现了李洪民同志爱岗敬业、无私奉献、恪尽职守、勇于担当、淡泊名利的精神。

“风雨急而不缀其音,霜雪零而不渝其色”“且放幽兰春,莫争霜菊秋”“李洪民是一个与世无争的实在人”……这是同事们眼中的李洪民。我们永远记得他那句话:“我,是农民的儿子,是组织培养和成就的我,我要为农民多做点事,回报组织,我知足。”

会上,党委书记宋庆科向与会同事们通报了组织所做的工作,并提出了四点学习要求,一是要深入学习李洪民同志勤奋努力、无私奉献的敬业精神。二是深入学习李洪民同志恪尽职守、矢志为农的高尚情怀。三是学习李洪民同志甘于吃苦、勇于担当的政治品德。四是学习李洪民同志雷厉风行、巧干实干的作风。

报告会感人肺腑、发人深思,在与会人员中引起强烈反响。

 

 

苏公网安备 32039102000183号