院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

我院开展“农业科技专家县区行”活动

来源:徐州市农业科学院 时间:2020-05-26 作者:管理员

  

为充分发挥我院在服务徐州乡村振兴战略、做好“三农”工作中的重要科技支撑作用,切实增强服务地方农村经济发展的积极性和主动性,做好面向基层科技服务工作,院党委精心组织开展“农业科技专家县区行”系列活动。

521日,“农业科技专家县区行”在丰县拉开帷幕,院党委书记宋庆科、副院长李再祥、孙扬带领小麦、水稻、油料、果树、植保、根茎类、推广等专家一行14人赴丰县开展成果推介暨科技服务对接活动。

活动期间,我院专家分别到小麦高产创建方、水稻育秧基地、江苏大沙河果树试验站进行考察。基地现场我院小麦、水稻及植保专家现场就种植大户田间管理及品种等问题进行指导。双方就丰县农业科技需求、产业发展存在问题、定向科技服务等方面展开座谈与交流,丰县人民政府副县长孙厚权介绍了丰县农业主导产业发展及科技需求。孙厚权副县长表示丰县作为徐州农业大县,产业种类丰富,但果业、食用菌、特色根茎类、畜牧产业等重点产业面临不少科技难题,希望可以通过这次活动,形成专家与企业、大户等点对点服务,切实解决丰县主导产业的薄弱环节。

李再祥副院长重点推介了我院最新科研成果,详细介绍了各专业重点研发的品种及关键技术。丰县新型经营主体和种植大户代表根据产业发展实际提出了生产存在问题,我院专家在现场予以解答并详细记录新型经营主体和种植大户信息,为对点服务做好准备。

宋书记在座谈交流时说,农业科技需求就是我们科技创新的方向。我院将认真组织加强农业生产调研的指导,根据需求,积极调整研究方向,主动将先进实用科技成果迅速推广应用,为现代农业发展提供技术支撑。农业科技专家下沉基层一线,与新型经营主体面对面开展技术服务,是加快农业科技成果转化的重要手段,也是了解农业产业需求的有效途径。我院将借助“农业科技专家县区行”活动,进一步搭建“三农”桥梁,密切科研机构与基层一线的联系,不断加快技术成果转化,助力徐州乡村振兴。

撰稿:冯营

 

苏公网安备 32039102000183号