院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

我所召开三星创新团队遴选会议

来源:徐州市农业科学院 时间:2020-06-17 作者:管理员

         612,根据省院“关于开展2020年创新团队创培工作的通知”要求,我所召开了三星创新团队遴选会议。会议邀请省院党委副书记王克华、国家甘薯体系首席科学家马代夫研究员等组成专家组。所领导班子和全体科技人员参会,所长刘明钟主持会议。

刘明钟所长分析了创新团队创培工作的重要意义,介绍了加强创新团队建设的思路,希望大家能提高大局意识和使命意识,深入思考、全面理解团队建设的战略意图和举措,并以此为契机,找准建设短板,着眼团建质量,切实推动团队成长,打造真正意义上的“事业共同体”。

会上,各创新团队分别从团队带头人情况、团队现状、团队发展规划、团队建设、文化建设、中短期目标、存在问题及解决方案等方面进行了详细汇报,专家组对各创新团队一一进行了评议和打分。

最后,王克华书记对我所创新团队建设提出了五点要求。一是要有清晰的目标定位;二是要有科学合理的组织架构;三是要有系统完善的运行机制;四是要有攻坚克难的人才队伍;五是要有合作创新的团队文化,每个团队成员要对团队有发自内心的认可、有互相默契的合作模式、有积极向上的精神风貌。

此次评议会议的召开,使各团队的发展思路更加明晰、研究方向更加凝练,有利于团建工作的务实开展和创新能力的持续提升。

 

供稿:科研处

苏公网安备 32039102000183号