院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

湖北省黄冈市副市长一行来我院考察调研

来源:徐州市农业科学院 时间:2020-07-03 作者:管理员

  

629日,湖北省黄冈市副市长余友斌一行来我院考察调研,市委常委、统战部长毕于瑞、市政府办公室副主任赵永强、市农业农村局党委委员、副局长黄广杰等领导陪同调研。

黄冈市余副市长在我院院长刘明钟等同志的陪同下赴贾汪区参观了徐州现代甘薯产业园和龙门春甘薯生产示范基地。贾汪区相关负责同志,对甘薯产业园的布局、规划、产品加工车间及甘薯种植方式和技术做了详细的介绍。

下午,余副市长对农业部甘薯生物学与遗传育种重点实验室、种质资源库、加工实验室和甘薯加工车间进行了重点考察调研,并在我院开展座谈交流。市委常委、统战部长毕于瑞对黄冈市余副市长一行来徐考察表示热烈欢迎,同时对黄冈市红安县产业发展现状进行了分析。国家甘薯产业技术体系首席科学家马代夫、副院长李强对余副市长一行提出的具体问题进行了详细的解答,并给出了具体的解决方案。甘薯专家唐忠厚对甘薯品种的合理利用、甘薯一年两季种植技术、甘薯主要病虫害防治技术等方面做了详细讲解。

 

 

 

 

 

 

撰稿:朱晨

 

苏公网安备 32039102000183号