院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

我院举行“与人保财险徐州分公司战略合作深度交流会”

来源:徐州市农业科学院 时间:2020-07-15 作者:管理员

  

713日,我院邀请人保财险徐州分公司相关人员举行“战略合作深度交流会”,人保财险徐州分公司总经理郭春芬、副总经理刘震率5位相关部门经理与会,徐州市农保办王爱田处长出席会议。

我院20194月与人保财险徐州分公司签订了《助力乡村振兴战略合作协议》。一年来,双方深度对接,精诚合作,充分发挥各自优势,做了大量的工作,特别是疫情期间利用“小鹅通课堂”创建了“惠农e享”线上平台,取得了良好的效果。至今,已开展线上、线下各类技术培训26次,涵盖了水稻、小麦、大蒜、甘薯、大豆、花生、果树、食用菌、山药、蔬菜等农作物,累计培训11000多人次。现场指导培训种植大户4次,通过保险公司微平台推送即时农业技术信息5次,线上解答种植户问题102个,开展农业保险产品业务咨询4次,与保险公司一道调研卫星遥感技术在农业保险中的应用2次。

协议落实工作组主持人戚强汇报了协议实施情况及下一步的工作计划,随后与会人员进行了热烈的讨论。大家一致认为协议的签署拓宽了保险服务新渠道、开创了农业科技服务新模式,在全省乃至全国都是首创,具有重要意义。协议的实施,整合了双方资源,做到优势互补,实现了农业生产主体、保险公司、农科院及社会的多赢,达到助力乡村振兴的目的。通过培训、指导,切实提高了农保员、种植户的农业科学技术水平,达到了增产、增收、减损的效果,为徐州市农业的健康发展注入了活力,为促进农民增收、助力乡村振兴作出了贡献。

人保财险徐州分公司总经理郭春芬认为,协议实施效果超出预期,今后双方要做好信息、平台、产品的融合,建立人员联动机制,进一步拓宽战略合作领域,助力徐州市农业生产、农业保险迈上新台阶。

我院党委书记宋庆科总结指出,双方都有责任和义务为农民提供保障和服务,一年的合作,效果良好,达到了合作的目的。今后双方要进一步强化培训,加强培训基地建设,提高信息技术的应用,努力开阔农业新型经营主体的眼界,为徐州农业的提质增效、农民丰收作出更大贡献。

与会人员还到正本农业、我院现代试验示范园区进行了观摩学习。

副院长李再祥、科技服务中心全体人员参加了会议。

 

 

 

 

撰稿:戚强

 

苏公网安备 32039102000183号