院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

学习糜林事迹 聚力脱贫攻坚

来源:徐州市农业科学院 时间:2020-07-23 作者:管理员

 --糜林同志先进事迹报告会(徐州专场)

721日,江苏省院农业科学院副院长黄俊、办公室主任刁阳隆、党委工作部副部长罗兵前及糜林先进事迹报告团成员一行9人来我院开展了糜林同志先进事迹报告会(徐州专场),我院全体职工参加报告会。

镇江市农科院果树栽培专家果树研究室原主任糜林研究员因长期积劳成疾,今年218日医治无效逝世,倒在了脱贫攻坚一线,追授时代楷模荣誉称号。报告会上镇江市农科院副书记陈明春作了《燃尽生命光照亮富民路》的报告,从四个方面讲述了糜林同志为农奉献一生的先进事迹。糜林同志生前同事万春雁副研究员回忆了糜林在工作学习中的点点滴滴,她说“我是糜林的徒弟,我将继续为您服务”,精神传承,初心永恒。蔬菜所郑子松同志作为科技服务人员代表作了《学习发扬“糜林精神”  践行服务“三农”使命》的报告。现场还观看糜林同志女儿糜蓉女士、句容融媒体中心王芸副主任的报告视频

糜林虽然走了,一身土、两脚泥,永恒的本色不会褪色,农民富、农业兴,一生的追求一直指引着广大科技人员。用科技培育希望,用汗水浇灌丰收,用奉献战胜贫穷,用生命书写担当。我院党委书记宋庆科同志要求全院干部职工持续深入学习糜林同志对党忠诚、信念坚定的政治品格,心系群众、情系“三农”的为民情怀,求真务实、开拓进取的创新精神,淡泊名利、无私奉献的崇高品质,为我市的脱贫攻坚、乡村振兴走在全省前列作出新的更大的贡献!

 

撰稿:封智蔷

苏公网安备 32039102000183号