院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

院系统2020年上半年财务工作总结交流会在我所成功召开

来源:徐州市农业科学院 时间:2020-07-24 作者:管理员

  

为学习贯彻中央和省财政工作有关精神,研究分析当前财务工作面临的新形势新任务,总结交流院系统上半年财务工作,近日院系统2020年上半年财务工作总结交流会在我所召开。会议由省院财务处周华副处长主持,刘贤金副院长、顾军处长、张腾副处长,我所刘明钟所长、李强副所长等出席了会议,省院财务处相关人员、农区所(试验站)分管所领导及财务部门负责人共40余人参加会议。

首先,我所刘明钟所长对院系统财务工作会议在我所召开表示感谢,感谢省院领导对我所的信任;感谢省院对我所财务工作的支持和帮助,促进我所财务管理走在院系统的前列;肯请省院及各兄弟单位的领导和参会代表对徐州所财务工作多提宝贵意见、多给予帮助和支持。

       刘贤金副院长对半年多来院系统财务工作给予了充分肯定,并对下一步财务管理工作提出了新的要求:一是要严格规范,做好资金资产管理工作,尤其要做实做细预算管理;二是要务实用心,做好财务服务工作,把握好管理与服务的关系;三是要资金资产并重,发挥财务对院中心工作的保障作用。刘贤金副院长指出,院系统财务是一本账、一个大家庭,要细化管理、统一规范,今后可以开展专题培训讨论等活动,进一步增进院系统财务工作交流,为我院财务管理高质量发展凝聚力量。顾军处长全面总结了2019年度及2020年上半年财务工作,重点总结了2019年度院系统预算保障所做的努力及成绩,在国有资本经营预算返还上为农区所争取了最大的保障,并对2020下半年工作做了全面部署;张腾副处长通报了院系统内部控制建设情况;各农区所交流了2020年上半年财务工作亮点和存在的问题。我所主要从内部控制建设、国有资产管理等业务交流了经验及以后工作中需要重点解决的难点。李强副所长对我所财务工作提出了新的要求:要总结和吸取省院及其他农区所的经验,发现不足,扎实做好财务工作,为我所科研和各项工作做好财务保障和服务工作。会议期间,参会人员还集体听取我所甘薯专家李洪民同志先进事迹报告,并参观考察了徐州贾汪甘薯产业园。

 

 

 

撰稿:王玉丽

苏公网安备 32039102000183号