院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

我院召开院科研基金项目验收会

来源:徐州市农业科学院 时间:2020-07-27 作者:管理员

  

2020722,科研处组织专家,对我院2017年立项的7项院科研基金项目进行验收。验收会由科研处处长蒋玉峰主持,项目负责人及相关科室主任参会。

院科研基金是我院自主设立的专项资金,调优科研专业结构、扶助新兴学科发展、扶持青年科技人员成长。自设立以来,年轻科技人员通过强化项目预研、开展自主性研究,提升了应用基础研究水平,进一步夯实了研究工作基础,提高了国家、省自然科学基金等重大项目申报的成熟度。本期7个项目共引进新品种32个,育成水稻新品系4个、玉米新组合3个,建立育繁体系1套,研发新产品1个,申请专利3件,获得授权专利2件,发表研究论文11篇,其中SCI收录论文3篇,项目潮土有机碳库对不同施肥模式的相应特征获得了省自然科学基金项目立项支持。项目实施质量较高,全面完成了合同规定的各项研究任务和考核指标,均顺利通过了验收。

刘明钟院长在讲话中指出,院基金项目在研究室主任的用心指导和科研处的规范管理下,取得了明显成效,达到了预期目的。特别是通过科研项目全过程的锻炼,有效促进了年轻科技人员的快速成长。他要求科研处尽快启动2020年度院基金项目的申报工作,并指出新一轮院基金要加大对学科建设类项目的支持力度。

 

撰稿:金夏红

苏公网安备 32039102000183号