院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

省院纪委书记邱昱东一行来徐调研农业科技重大需求

来源:徐州市农业科学院 时间:2020-08-25 作者:管理员

  

为充分发挥科研院所在脱贫攻坚和乡村振兴中的科技支撑作用,819-20日,省院纪委书记邱昱东一行5人来徐调研农业科技重大需求,全面了解徐州“三农”工作情况。省院纪委办、成果转化处、粮作所、蔬菜所有关负责人参加此次调研。

邱昱东一行先后赴丰县和铜山区开展调研,了解两个农业大县的农业主导特色产业技术需求。实地考察了范楼镇牛蒡产业园、丰县果树试验站、沿湖农场优质粮食生产基地、汉王镇现代农业示范园以和棠张镇设施蔬菜生产基地5个现代农业园区,以及江苏大沙河现代农业综合开发集团有限公司、徐州佳合食品有限公司、江苏君乐宝乳业有限公司和江苏华升面粉有限公司4个龙头企业,深入了解了各园区和企业发展的现状、发展需求。邱昱东一行还考察调研了汉王镇紫山特色田园乡村。

820日下午,纪委书记邱昱东在徐州市政府主持召开了座谈会,市政府办公室主任赵永强、市农业农村局、市科技局有关负责同志参加了座谈。邱昱东全面介绍了调研目的和江苏省农科院的基本情况、研究领域、技术服务和成果转化等情况及相关政策和做法,听取了徐州市农业主导特色产业以及农业发展思路,为进一步建立技术合作关系,发挥科技资源长期稳定技术指导和服务打下坚实基础。

徐州所所长刘明钟、党委书记宋庆科及副所长、党委委员李再祥等陪同调研。

 

 

 

 

 

    撰稿:朱晨

苏公网安备 32039102000183号