院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

DUS测试信息化和质量控制 现场培训班在徐州成功举办

来源:徐州市农业科学院 时间:2020-09-11 作者:管理员

         202096日至9日,由农业农村部科技发展中心主办,我院承办的“DUS测试信息化和质量控制现场培训班在徐州成功举办。农业农村部科技发展中心唐浩处长、邓超博士,我院刘明钟院长和曹清河副院长出席了开班式。来自全国30余家DUS测试机构的37名学员参加了培训。

    培训班邀请了来自中科院计算所、北京市种子管理站等单位的6位专家,做了智慧种业的发展与实践、“大数据技术与应用”、“有关‘质量’的交流”、“欧盟DUS测试机构质量控制及借鉴”、南京分中心质量控制的实践与思考6场讲座。培训班还首次通过网络会议进行直播,全国各DUS测试机构组织人员进行了网络学习。培训现场学员反响热烈,讨论积极,网络直播效果很好,培训班取得圆满成功。

    98号下午,农业农村部科技发展中心邓超博士与培训班师生对我院徐州现代农业科技示范基地、农业农村部甘薯生物学与遗传育种重点实验室和国家种质徐州甘薯试管苗库进行了考察交流。

 

 

 

撰稿:苏一钧

苏公网安备 32039102000183号