院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

弘扬亚夫精神,强化为农服务

来源:徐州市农业科学院 时间:2020-08-25 作者:管理员

 ——我院邀请赵亚夫先生来徐考察指导并作专题技术讲座

817日,全国优秀共产党员、全国劳动模范、全国时代楷模赵亚夫先生应邀来徐考察指导,并在我院开展专题讲座。我院院长刘明钟及党委书记宋庆科陪同考察,贾汪及铜山区委领导同志参加了此次活动。

赵亚夫55年来致力于发展江苏丘陵山区农业,致富农民,与农民一道艰苦探索,开辟了一条通过科技兴农、以农富农,实现农民共同富裕、农业生态高效、农村可持续发展的新型农村小康社会建设之路,带领数十万老区农民实现了小康梦

赵亚夫一行分别考察了铜山区汉王镇农业科技示范园、徐州嘉祥草莓专业合作社、正本农业科技发展有限公司、徐州现代农业试验示范基地、贾汪甘薯产业园以及马庄村生态农业示范区,并与当地有关负责人、种植大户及技术人员进行了沟通交流,传授有机种植理念。

17日下午,赵亚夫先生围绕生物多样性与生物多样性农业为我院全体干部职工、铜山区和贾汪区代表做了专题报告会,受到了大家一致好评。

 

 

 

 

    撰稿:朱晨

 

苏公网安备 32039102000183号