院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

徐州所开展2020年度亚夫科技服务专项观摩指导

来源:徐州市农业科学院 时间:2020-11-11 作者:管理员

        为扎实推进2020年亚夫科技服务专项江苏省特色甘薯产业技术推广与服务体系建设的实施,114日、5日,徐州所项目组在副所长、项目负责人李再祥研究员带领下赴睢宁、贾汪核心示范区观摩指导。睢宁县、贾汪区农业农村局等相关人员参加了此次活动。

4日,项目组专家在睢宁县岚山镇和李集镇项目核心示范区,对岚山镇土山村徐紫薯8号的收获进行了现场指导。随着气温下降,如不及时收获,将影响紫薯8号口感,当前应加快收获进度,确保收获质量。现场李再祥研究员就2020年甘薯销售、加工等问题进行详细调研与指导。5日,在贾汪区核心示范区,食品加工专家钮福祥研究员对徐薯薯业加工设备进行了指导与调试,现场指导企业人员操作。在汴塘镇薯香玉发展有限公司,李再祥研究员就企业新建储藏库进行指导,并就当前市场对于甘薯薯型的需求进行了交流探讨。对于相对成熟的品种薯型的改善重点在土壤的改良,应加大生物菌肥的投入施用。

现场调研指导结束后,副所长李再祥研究员指出,甘薯收获进入尾声,马上面临储藏及加工问题,项目组将在本月底组织专家对甘薯储藏及加工进行专题培训,欢迎两县区相关人员参加。

 

 

 

 

    撰稿:冯营

苏公网安备 32039102000183号