院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

我院专家赴邳州培训新型农业经营主体

来源:徐州市农业科学院 时间:2020-11-18 作者:管理员

   为培育一批有文化、懂技术、善经营、会管理的新型农业经营主体,推动邳州市农业产业更好发展,11月13日我院专家应邳州市农村农业局邀请,赴邳州开展专项科技服务工作。

   本次培训重点针对“新型农业经营主体”开展。我院科技服务中心根据需求,组织专家,由副院长国家特色蔬菜产业技术体系大蒜品种改良岗位科学家杨峰带领小麦专家刘东涛研究员、园艺专家樊继德、果树专家赵林赴邳州市碾庄镇开展培训。
 
   小麦专家刘东涛研究员从当前小麦的生产形势入手,结合邳州市小麦种植情况,着重给大家讲述小麦高产栽培技术及小麦品种如何选择。果树专家赵林讲述冬季桃的栽培技术,现场根据邳州桃的栽培品种,着重讲述冬季桃园管理及修剪技术。大蒜专家樊继德介绍了大蒜产业发展状况,分析了生产中存在的突出问题,重点讲解了品种更新、肥水管理、病虫害防控等绿色生产技术。
 
   培训结束后,副院长杨峰强调,新型农业经营主体逐渐成为了农业的主体,首先一定要从思想观念上进行转变,从经营理念上转变;其次要在管理上、技术上下功夫,要向规范化、标准化方向发展,作为大蒜岗位科学家,杨院长指出,世界大蒜看中国,中国大蒜看邳州,邳州的大蒜产业在产品质量上一定要做到高标准严要求;最后杨院长表示,徐州市农科院科技服务随时为大家提供技术支持,技术服务,与大家共同推进邳州市农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体健康规范有序发展。
撰稿:冯营

苏公网安备 32039102000183号