院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

党的十九届五中全会精神宣讲会在徐州农科院召开

来源:徐州市农业科学院 时间:2020-12-08 作者:管理员

          进一步系统学习党的十九届五中全会精神实质,准确把握《建议》的深刻内涵127日下午,根据市委统一部署,市委宣讲团成员、市委农办主任、市农业农村局局长杨亚伟同志作党的十九届五中全会精神宣讲报告。会议由院党委书记宋庆科同志主持,全体在职职工参会。

杨亚伟局长从“十三五”的突出成就、“十四五”规划《建议》、“十四五”时期战略机遇期的新特征、以及全面理解《建议》的核心精神和基本要求、全面落实全会确定的各项任务和重大举措、坚持党的全面领导等七个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面准确,深入浅出的阐述。杨局长的报告既有理论高度、思想深度,又贴近实际,具有很强的针对性和实效性,对我们认真学习领会、准确把握十九届五中全会精神实质具有十分重要的意义。全体在职职工抓住这次难得的学习机会,认真听记、深刻领会。

    宋书记对杨局长的到来表示了热烈地欢迎和衷心地感谢,并以这次宣讲报告为契机,为进一步把学习、宣传、贯彻引向纵深,对全体职工提出三点要求。一要在深入学习上下功夫,扎实学好理论内容,以更强的自觉来推动全会精神入脑、入心;二要深刻把握精髓要义,切实做好“转化”文章,以更高的政治站位、强烈的思想认识、高度的行动自觉贯彻落实全会的部署要求;三要坚持把解决好“三农”问题作为全院工作的重点,强化党建引领,推动政企研合作,利用我院专家、品种、技术优势服务徐州“三农”,促进徐州农业农村优先发展,全面推动乡村振兴。

 

撰稿:王晓

苏公网安备 32039102000183号