院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

传承亚夫精神 助力乡村振兴——徐州所举办亚夫专项“江苏省特色甘薯产业技术推广与服务体系建设”推进及专题培训会

来源:徐州市农业科学院 时间:2020-12-17 作者:管理员

 

为进一步提升甘薯产业发展,提高甘薯种植贮存和营销加工技术水平,促进贾汪区、睢宁县和宿州埇桥区甘薯种植区品种更新和产业升级,实现农业增效和农民增收,1216日,徐州所开展了2020亚夫科技服务项目“江苏省特色甘薯产业技术推广与服务体系建设”推进及专题培训会。会议由项目负责人徐州所副所长李再祥研究员主持,贾汪区、睢宁县农业农村局分管负责人、埇桥区省级农业科技产业园代表、新型农业经营主体、农业企业以及甘薯种植大户代表参加活动

李再祥研究员就2020年徐州所亚夫专项的执行情况进行了通报,并对贾汪区亚夫工作站的建站思路、工作内容、组织框架及推进情况做了介绍。贾汪区亚夫工作站立足贾汪区辐射带动周边,以甘薯为主要服务内容,并针对小麦、玉米、草莓及果树、设施蔬菜等开展科技服务。工作站拟委派徐州所科技人员戚强,作为亚夫科技特派员,以“融入乡村,贴近农民”为目标,以“重心下沉、注重实效”为原则,做好亚夫精神的传承,助力乡村振兴。

江苏省农科院粮食所甘薯专家谢一芝研究员介绍了亚夫专项的立项背景,并对项目的实施提出了要求。根据当前甘薯产业需求,徐州所甘薯加工专家钮福祥研究员、育种专家张允刚研究员、病虫害防控专家孙厚俊副研究员分别就甘薯加工、品种、贮藏、病虫害防控等技术进行专题讲座。参会人员认为此次培训正当时,当前正是甘薯加工、贮藏关键时期,三位专家的讲座按需所讲,深入浅出,实用性很强也很及时。

活动期间,与会人员品鉴了近年来生产上大面积应用的甘薯品种,其中包括徐紫薯8号、徐薯32等我所培育的优良品种。

 

 

 

 

撰稿:冯营

苏公网安备 32039102000183号