院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

农业农村部向我所发来感谢信

来源:徐州市农业科学院 时间:2021-01-08 作者:管理员

         近日,农业农村部科技发展中心和农业农村部植物新品种测试中心专门致信我所,对我所积极参与国家植物品种测试徐州中心(以下简称“徐州中心”)建设项目调研和可研报告编制,积极协调各方关系,解决项目立项过程中遇到的土地不动产权转让等难题,以及我所积极为“徐州中心”做好人才和技术储备等表示感谢。

为配合“徐州中心”建设项目,我所经上级部门审批,于20207月抽调现有科技人员3名成立了植物品种测试技术研究室,并新招聘科研人员10名。承担了牛蒡品种DUS测试指南研制、宿根花卉品种展示示范、郁金香和芍药品种DUS测试等任务;高质量承办了科技发展中心主办的“DUS测试信息化和质量控制”培训班;借调孙亚伟同志到科技发展中心,承担了DUS测试审查等任务;积极派员参加测试体系的学习交流。各项工作取得的进展为即将建设的“徐州中心”做好了人才和技术储备。

    2021年是“十四五”规划实施的开局之年,也是徐州中心建设项目的推进之年。我所将继续加强植物品种测试的技术和人才储备,继续协助做好“徐州中心”项目筹建工作,为推动我国植物新品种保护和现代种业发展做出更大贡献。

 

 

苏公网安备 32039102000183号