院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

市农科院召开2021年全面从严治党 工作会议

来源:徐州市农业科学院 时间:2021-03-19 作者:管理员

 

317日,市农科院召开2021年全面从严治党工作会议。会议总结回顾2020年全面从严治党工作,部署安排2021年重点工作。院党委书记宋庆科同志作全面从严治党工作报告,院党委委员、副院长孙扬同志传达学习中央、省、市纪委全会精神。院党委委员、副院长李再祥同志主持会议。

宋庆科指出,2020年,在全面从严治党工作上,虽然取得了明显的工作成效,但与市委和省农科院党委部署要求、与全院党员干部职工的新期待、与科技事业高质量发展的新需求相比,还存在不少差距和问题,主要表现在:一是运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作还需进一步加强。二是监督管理机制不健全,少数党员干部自律意识不强,制度执行不到位,个别人员甚至出现了违纪违法问题,在强化底线思维上还需持续发力。三是党建与业务工作融合不够,破解事业发展的难点、赌点问题的措施较少,离打造农科院特色党建品牌还有一定距离。四是服务地方农业产业发展体制机制还不够完善,服务的能力、水平和效果有待提高。五是对干部人才培养力度不够,缺少系统的干部培养规划,人才激励机制不完善。这些问题必须引起我们的高度重视,积极采取有效措施,认真加以解决。

宋庆科强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届二中、三中、四中、五中全会及中央、省、市纪委全会精神,落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,以七个“强化”统筹抓好全面从严治党各项工作:一要强化政治建设,不断提高政治“三力”;二要强化党史学习,夯实筑牢思想根基;三要强化“两个责任”,推进全面从严治党;四要强化干部队伍,增加创新发展活力;五要强化组织建设,发挥先锋模范作用;六要强化政研企融合,助力全面乡村振兴;七要强化统战群团工作,汇聚事业发展合力。

会上,各党支部书记、部门(单位)负责人递交了《党风廉政建设责任状》,全体人员观看了《不忘初心 莫违民意》警示教育片。大家纷纷表示,要不断提高政治站位,严格遵守党纪国法,耐得住艰苦,管得住小节,抵得住诱惑,做一个政治上的“明白人”,纪律上的“规矩人”,生活上的“清白人”,营造想干事、能干事、干成事的积极工作氛围。

    全体领导班子成员,各党支部书记、部门(单位)负责人,全体党员,入党积极分子、发展对象参加会议。

 

 

      撰稿:冯腾腾    审核:孙扬

苏公网安备 32039102000183号