院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

我院专家赴合肥参加国家重点研发计划项目启动会

来源:徐州市农业科学院 时间:2021-03-30 作者:管理员

        326-28日,国家重点研发计划“杂粮产业链一体化示范”项目启动会,在安徽省合肥市召开。此次会议由中国农业科学院作物科学研究所主办,安徽燕之坊食品有限公司承办。农业农村部科技发展中心副主任陈彦宾,项目管理三处处长李华峰,中国农业科学院作物科学研究所科研管理处处长郑军,安徽燕之坊食品有限公司总经理刘井山等出席并致辞。

会上,项目主任人任贵兴研究员介绍了该项目的整体情况,围绕项目实施方案、工作基础和成果、研究进度以及预期成果等内容作了详细汇报。课题负责人分别汇报了各自课题研究目标、考核指标、具体实施方案等内容。其中我院甘薯专家孙厚俊、唐忠厚、张毅、朱红和岳瑞雪分别承担了课题一“华北地区谷子、甘薯生产技术集成与示范区建设”和课题五“谷子、甘薯和青稞产品研发和产业链一体化示范”中的五个子课题。

我院专家钮福祥研究员认真审议了项目的实施方案,对实施方案总体上表示肯定,同时提出三点:一是应超额完成各项考核的指标,在加工工艺及配方上增加新颖点;二是目前甘薯商品率偏低的情况下,次级薯能否很好的通过加工提升附加值,直接影响薯农的收入,对产业的发展意义重大;三是对项目实施过程中的预算调整提出中肯的意见和建议。我院其他专家也在项目内部交流时,认真落实子课题计划和内容,并一同参观了安徽燕之坊食品有限公司。

 

 

    撰稿:张毅     审核:曹清河

 

苏公网安备 32039102000183号