院所新闻

您现在的位置是: 首 页 >  院所新闻

响水县许学宏副县长一行莅临我院 考察调研

来源:徐州市农业科学院 时间:2021-03-31 作者:管理员

  

为推动响水县甘薯产业发展,330日,响水县许学宏副县长一行莅临我院考察调研,李强院长、甘薯相关科室负责人陪同调研。

许学宏副县长在我院李强院长的陪同下参观考察了甘薯试验田、甘薯重点实验室和种质资源库、薯类加工重点实验室、徐州贾汪区甘薯产业园。相关科室负责人就我院的甘薯品种和种植技术进行了详细介绍,并对许学宏副县长提出的问题进行了详细解答。甘薯产业园相关负责人详细介绍了甘薯新品种推广、新技术应用和深加工等方面的先进经验做法,双方就甘薯产业的发展进行了深入交流和探讨。

座谈会上,李强院长对许学宏副县长莅临我院考察调研表示了热烈欢迎,许学宏副县长详细阐述了响水县甘薯产业发展需求和此次来访的目的。许学宏副县长表示,围绕响水县的十四五发展规划,计划集中资源和力量,通过选育适合我县种植的甘薯优质品种,改善双港镇纯手工粉丝品质,推动双港镇粉丝产业链发展和一二三产业融合。李强院长根据响水县的自然环境和产业需求,对我院的甘薯品种进行了详细介绍,表示我院的甘薯品种能够较好地适应响水县粉丝产业发展的需求,且我院的科技优势和专家优势可以为响水县甘薯产业的发展提供相应技术指导,希望未来双方进一步加深合作和交流,加强院地合作,助推乡村振兴。

 

 

 

 

    撰稿:王晓     审核:孙扬

苏公网安备 32039102000183号